EnglishDeutschRussischArabischSpanischItalienischFranzösischchinese
закрыть× позвоните нам +49 6221 56 6243

Информация о стоимости лечения

Административные и финансовые вопросы, как правило, обрабатываются в международном офисе клиники Гейдельбергского университета. Сотрудники международного офиса всегда стараются выполнять работу безупречно и своевременно. При появлении вопросов , касающихся сметы или оплаты, просьба обращаться в международный офис.

Для дополнительной информации щелкните по категории:

  • Частные пациенты, оплачивающие лечение самостоятельно
  • Пациенты из стран, подписавших „Соглашение с Евросоюзом о социальном страховании“
  • Пациенты, лечение которых оплачиваются по другим договорам страхования

Частные пациенты, оплачивающие лечение самостоятельно

Предварительная смета

Полученные нами медицинские документы или информация о заболевании сначала оцениваются опытными экспертами в соответствующей области. Эксперт разрабатывает план лечения, на основании которого составляется обзор ожидаемых расходов на лечение. Это предварительный расчет (предварительная смета).  Фактические расходы могут отличаться, так как на основании результатов исследований можно только предварительно оценить стоимость планируемых мероприятий и  невозможно точно предвидеть, какие методы лечения и диагностики будут необходимы.

Вместе с планом лечения и предварительной сметой по Вашему желанию мы можем сообщить Вам  предварительную дату  записи на прием. 

После поступления предоплаты  согласно смете вы получите подтверждение с указанием точной даты записи на прием, его необходимо предъявить в визовом отделе для получения визы. 

Способы оплаты

Если Вы выбрали лечение в клинике Гейдельбергского университета, мы просим вас перечислить всю сумму согласно смете  на указанный в ней счет клиники Гейдельбергского университета. 

Окончательный расчет

Стоимость фактически оказанных услуг высчитывается примерно через шесть недель после завершения лечения.  Если фактическая стоимость оказалась ниже предоплаты, оставшуюся сумму мы возвращаем.  В некоторых случаях, особенно, если в ходе лечения возникли осложнения, при окончательном расчете может потребоваться доплата.


Соглашение с Евросоюзом о социальном страховании

Пациентам с полисами государственного  обязательного медицинского страхования из стран-участниц „Соглашения с Евросоюзом по социальному страхованию“ клиника Гейдельбергского университета предлагает следующие опции:

  • Опция «Частный пациент»: основные этапы терапии проводятся главным врачом соответствующего отделения лично или его представителем (самые опытные специалисты).

или:

  • Опция „Пациент со стандартным обслуживанием в рамках ОМС“: лечение проводится командой врачей соответствующего специализированного отделения.

Опция „Частный пациент“

Если лечение проводится главным врачом или его представителем, стоимость такого лечения начисляется за так называемые „услуги по выбору врача“. Международный офис  составляет по ним смету. Сумма за услуги по выбору врача оплачивается заранее. (После завершения лечения проводится окончательный расчет. Переплаченные суммы возмещаются, а недоплаты доплачиваются после выставления счета).

При стационарном лечении, независимо от услуги по выбору врача, требуется предъявить форму E112/S2 (или эквивалентный документ, принятый в стране пациента) в подтверждение готовности страховой больничной кассы оплатить стационарные услуги.  Для запроса возможности оплаты стоимости пребывания в больнице компетентной страховой организацией на родине пациента по договору ОМС, нужно выполнить шаги, описанные ниже в п.п.  1-4.

Опция „Пациент со стандартным обслуживанием в рамках ОМС“

Вы можете до начала лечения сделать запрос о возможности покрытия расходов на лечение в компетентных органах государственного обязательного медицинского страхования (ОМС) своей страны. Стоимость услуг которые входят в объем обязательного медицинского страхования в Вашей стране, но не входят в Германии, вы должны оплатить самостоятельно. 

 Для лечения:

1. Запросите форму S2  (ранее E112) в страховой компании в Вашей стране. Она должна содержать:

  • Показания к терапии (на английском языке)
  • Запланированный метод терапии (на английском языке), если известен (стационарная диагностика, операция, химиотерапия, терапия протонами и тяжелыми ионами).
  • Клиника, которая проведет лечение: Клиника Гейдельбергского университета
  • Время действия (период проведения лечения).

2. Копию этой формы отправьте в немецкую больничную кассу по своему выбору. Перечень касс больничного страхования вы найдете ТУТ. После проверки поданной формы, вы получите от немецкой больничной кассы расходный ордер с указанием страхового номера. Здесь также должно быть показание к лечению и запланированный метод терапии, если он известен (например, стационарная диагностика, операция, химиотерапия, терапия протонами и тяжелыми ионами).

3. Для записи на прием обратитесь в международный офис, для этого необходимо заполнить онлайн форму (если Вы этого еще не сделали), а также приложите к заполненной онлайн форме или вышлите по электронной почте копию расходного ордера немецкой больничной кассы, при его наличии.

4. В первый день лечения пациент должен принести с собой оригиналы (форму S2 и немецкий „расходный ордер“). Тогда стоимость лечения будет оплачена непосредственно по договору медицинского страхования пациента.

Просьба учесть: по положениям немецкого страхового права застрахованные лица по § 39 абзац  4 „Социального кодекса ФРГ“( том 5)  должны оплачивать собственный взнос в размере 10 евро за каждый календарный день в больнице, но не более, чем за 28 дней стационарного лечения.


Пациенты с оплатой по иным договорам страхования или с оплатой лечения иными лицами

Клиника Гейдельбергского университета принимает гарантии оплаты стоимости лечения от отдельных международных страховых компаний (например, „Allianz Worldwide Partners“, „AXA PPP International“, „Cigna Global Health Benefits“). Предоплаты при этом не требуется. В таких случаях необходимо, чтобы международный офис получил согласие этих страховых компаний на оплату стоимости при согласовании даты приема или до начала лечения. 

Не может быть принято согласие на оплату стоимости лечения со стороны иных юридических или физических лиц, готовых оплатить лечение, в частности: со стороны  предприятий частного сектора экономики. Однако в некоторых случаях пациент может после оплаты предъявить своей страховой организации или юридическому (физическому) лицу уже оплаченный им счет и попросить компенсацию.  Просьба своевременно согласовывать этот вопрос с юридическими или физическими лицами, готовыми оплатить лечение.