EnglishDeutschRussischArabischSpanischItalienischFranzösischchinese
закрыть× позвоните нам +49 6221 56 6243

Центр гинекологических опухолей в Гейдельберге –междисциплинарное высокоспециализированное лечение с применением новейших научных разработок

Ведущие специалисты различных предметных дисциплин в одной команде – это отличительная черта Центра гинекологических заболеваний. Команда экспертов под руководством проф. Зона, медицинского руководителя Университетской гинекологической клиники, перед началом лечения разрабатывает концепцию индивидуальной терапии для пациенток с раком шейки матки и раком яичников. Мы входим в состав „Национального центра опухолевых заболеваний“ (NCT), что дает нам возможность использовать результаты новейших передовых научных исследований для лечения наших пациенток. Наша специализация - технологии минимально-инвазивной хирургии.

Д.м.н., почетный профессор Кристоф Зон,  

медицинский руководитель Университетской гинекологической клиники

Мы специализируемся на диагностике и лечении следующих заболеваний:

  • Рак (карцинома) яичников;
  • Рак шейки матки (цервикальная карцинома);
  • Рак матки (карцинома тела матки),
  • Раковые заболевания влагалища и наружных гениталий (карцинома вульвы и вагинальная карцинома);
  • Предраковые состояния яичников, матки и влагалища (дисплазии).


Обзор: отличительные особенности центра

  • Участие большого количества наших пациенток в актуальных исследованиях с возможностью применения новых, перспективных методов терапии.
  • Прогноз продолжительности жизни наших пациенток выше, чем в других клиниках, благодаря междисциплинарному сотрудничеству наших опытных специалистов.
  • Щадящее вмешательство: мы специализируемся на минимально-инвазивных технологиях.
  • Большой коллектив клиники с командой высококвалифицированных врачей и санитаров гарантирует атмосферу индивидуальной заботы о каждом пациенте.
  • Высокая точность: технологии выявления сторожевых лимфоузлов позволяют нам однозначно определить пораженные лимфатические узлы и удалить их. 
  • Среди наших врачей и санитаров есть говорящие по-английски и по-русски. 
  • Короткое время ожидания гарантирует быстрое лечение.

Спектр наших услуг при гинекологических раковых заболеваниях:

  • Междисциплинарные оперативные вмешательства с применением минимально-инвазивной хирургии;
  • Интраоперационная лучевая терапия (ИОЛТ);
  • Медикаментозные виды терапии (химиотерапия, гормональная терапия, лечение антителами, иммунотерапия), сотрудничество с секцией „Медикаментозная гинекологическая онкология“ при NCT
  • Лучевая терапия и радиоизотопные исследования;
  • Современные и новаторские концепции терапии в рамках клинических исследований.

Наряду с медицинским лечением мы предлагаем пациентам также курсы косметологии, музыкальную терапию, психологическое сопровождение, гимнастику, курсы расслабления и многое другое.



Сплоченная команда специалистов для диагностики и успешного лечения рака шейки матки, рака яичников и других опухолей.

Для успешного лечения гинекологических опухолей требуется интенсивное, слаженное сотрудничество междисциплинарной команды врачей и санитаров – такое, как в Гейдельберге.  Наряду с лечащими врачами с большим опытом терапии гинекологических опухолей, в нашу команду входят специалисты ультразвуковой диагностики, специалисты по MRT-диагностике, онкологи со специализацией на медикаментозной терапии, хирурги, терапевты, урологи, радиационные онкологи, специалисты по патологической анатомии, радиотерапевты, психоонкологи, а также сотрудники социальной службы.  Кроме того, за каждой пациенткой закрепляется индивидуальная медсестра по уходу за областью таза, в обязанности которой входит помощь и сопровождение пациентки во время ее пребывания в центре. 

Онкологический консилиум:
наша междисциплинарная команда врачей совместно обсуждает перспективное лечение каждого пациента

Какое лечение особенно перспективно в конкретном случае? Решение об этом принимается врачами на онкологическом консилиуме. Мы следуем четким инструкциям СОП  (стандартных операционных процедур), разработанным на основе международно признанных стандартов. Прежде всего, наши критерии разработки терапевтических рекомендаций ориентируются на индивидуальное определение самой эффективной методики, на минимальное количество побочных эффектов с последующим обеспечением максимально высокого качества жизни. 

  • Конференция до начала терапии: разработка рекомендаций для терапии, например, операция и/или химиотерапия, облучение.
  • Послеоперационная патолого-радиологическая корреляционная конференция: проводится после каждой операции. Обсуждение и оценка патологий, обнаруженных в ходе операции и визуализации.
  • Послеоперационная конференция: разработка рекомендаций для дальнейшей послеоперационной терапии, например, для химиотерапии, лучевой терапии, антигормональной терапии или лечения антителами.

 

     


Наши специалисты:

приват-доцент, д-р м.н.  Иоахим Ром, 

главный врач, заведующий отделением гинекологической онкологии

проф. д-р Маркус Валлвинер,

магистр делового администрирования в области здравоохранения главный врач, координатор центра гинекологических раковых заболеваний.  


Наша экспертиза: минимально-инвазивные технологии проведения операции

Наша команда имеет особенно уникальный опыт проведения минимально-инвазивных операций при опухолевых заболеваниях гениталий. Эти щадящие вмешательства оставляют лишь небольшие рубцы, с минимальными побочными эффектами, и они проводятся нами также успешно, как и традиционные открытые операции.

Большинство наших пациенток мы можем оперировать с применением минимально-инвазивных технологий.  Удаление лимфатических узлов в тазу и вдоль основных сосудов осуществляется лапароскопическим методом, т.е. когда хирургическое вмешательство проводится через очень небольшие разрезы - врачи называют их „замочные скважины“.  Пациенток, у которых опухоль поразила уже несколько органов, оперируют - в зависимости от ситуации - наши специально обученные врачи совместно с сертифицированными экспертами по висцеральной хирургии и урологии.  Для оперативных вмешательств в нашем распоряжении четыре операционных зала с современным оснащением, а также центр амбулаторной хирургии.


Контакт с лучшими врачами в Германии

Наш Центр гинекологических раковых заболеваний объединяет медицинских специалистов клиники Гейдельбергского университета. Мы тесно взаимодействуем с другими учреждениями, например, с „Национальным центром опухолевых заболеваний“ в Гейдельберге (NCT), совместным учреждением клиники Гейдельбергского университета, „Немецкого центра по изучению рака“ (DKFZ) и „Торакальной клиники“ в Гейдельберге при поддержке „Немецкого фонда помощи онкологическим больным“ (Deutsche Krebshilfe e.V.). Это дает возможность предложить нашим пациенткам междисциплинарное лечение и исследование рака под руководством нашего центра.


Самые современные методы диагностики гинекологических опухолей

Мы ставим диагноз с учетом актуальных исследований, с применением самого современного оборудования и новейших методик. Многие иностранные пациенты приезжают  с уже поставленным диагнозом, но хотят получить второе мнение.

Мы можем предложить следующие методы диагностики:

  • Цитологическая диагностика;
  • Гистологическая диагностика;
  • Молекулярная диагностика;
  • Кольпоскопия;
  • УЗИ с высокой разрешающей способностью;
  • Магнитно-резонансная томография (MRT);
  • Отбор проб тканей посредством штанцевой и вакуумной биопсии;
  • а также другие методы визуализации.

После завершения оперативной терапии часто требуется дальнейшее лечение: например, медикаментозная или лучевая терапия.

В Гейдельберге в Вашем распоряжении имеются следующие отделения для дальнейшей терапии:

Отделение лучевой терапии;

Национальный центр опухолевых заболеваний.