EnglishDeutschRussischArabischSpanischItalienischFranzösischchinese
закрыть× позвоните нам +49 6221 56 6243

Индивидуализированное лечение у опытных специалистов в самом крупном Центре диагностики и лечения опухолей молочной железы в Германии

Более 1 200 женщин каждый год доверяют свое здоровье команде профессора Зона и профессора Шютца и приезжают на лечение в Центр молочной железы в Университетской клинике Гейдельберга – самый крупный центр по лечению заболеваний молочной железы в Германии. Наша команда специалистов разрабатывает индивидуально для каждой пациентки подходящий план эффективного и щадящего лечения. Успех налицо: более 80% женщин спустя 10 лет после лечения у нас продолжают жить полной жизнью. Наш сертифицированный центр известен далеко за пределами Гейдельберга прежде всего своими клиническими исследованиями.

„В Гейдельберге для определения оптимального плана лечения мы проводим онкологические консилиумы до начала терапии. Очень часто мы начинаем с медикаментозной терапии. Ведь если первый шаг неверен, исправлять последствия бывает очень сложно“.  

Д.м.н., почетный профессор Кристоф Зон,

медицинский руководитель Университетской гинекологической клиники

 

 

Наши специализации:

  • Лечение рака молочной железы (лечение рака груди):

    • Первичная диагностика рака молочной железы;

    • Вторичное медицинское заключение и консультирование пациенток с заболеваниями молочной железы (в особенности, с раком груди);

  • Современная хирургия молочной железы:

    • Органосохраняющие операции при раке груди;

    • Реконструкция груди за счет собственных тканей тела;

 

 

 

Поиск оптимального решения – залог успешного лечения

Что делает нас компетентным и надежным центром? Почему наша клиника предлагает лучшее лечение при раке груди? Важнейшие преимущества лечения в Гейдельберге:

  1. Сертифицированный Центр молочной железы интегрирован в Национальный центр опухолевых заболеваний. Благодаря комбинированному подходу мы уже сегодня можем задействовать новые многообещающие препараты в рамках клинических исследований, этой возможности у других клиник часто нет. В результате продолжительность жизни наших пациенток выше, а пребывание в клинике – короче.
  2. Благодаря совеременным технологиям мы можем увеличить точность диагностики и разработать соответствующий план лечения. Иначе говоря, мы видим больше, чем другие.
  3. Мы определяем агрессивность рака, как правило, до операции. Первый курс химотерапии пациентки также часто проходят до операции – это позволяет уменьшить опухоль и опасность рассеивания раковых клеток.
  4. Если болезнь позволяет, мы оперируем с использованием минимально-инвазивных технологий. Для пациенток премущества очевидны: меньше боли и меньше рубцов.
  5. Если есть возможность, мы оперируем, сохраняя грудь. Если есть необходимость удаления груди (мастектомии), мы предлагаем большое количество возможностей для реконструкции груди.
  6. Мы не делаем радикальных операций. Так, например, мы обнаруживаем с помощью контраста сторожевые лимфоузлы, пораженные раком. Впоследствии мы удаляем только пораженные лимфоузлы.

 

 

 


Медикаментозная терапия и операция: наши концепции лечения

Лечение каждой женщины основано на двух подходах: операция / лучевая терапия рака груди и системная терапия, включающая в себя химиотерапию, гормональную терапию и терапию антителами. Значение системной терапии при раке груди за последние годы значительно возрасло. На сегодняшний день от 30 до 40% женщин при раке молочных желез проходят системную терапию перед операцией.

Мы проводим обследования, чтобы определить эффективность того или иного вида терапии для каждой конкретной пациентки и после этого принимаем решение о стратегии лечения. При этом решающую роль играют максимальная эффективность для пациентки, минимальное количество побочных эффектов и по возможности оптимальное качество жизни.

К нашим концепциям лечения рака молочных желез относятся:

 

  • Органосохраняющие операции с последующим облучением;

  • Ампутация груди с или без последующей реконструкции;

  • Системные виды терапии:

    • Химиотерапия при раке груди;

    • Эндокринная и антигормональная терапия при раке груди;

    • Терапия антителами при раке груди;

    • Иммунотерапия при раке груди;

    • Экспериментальная терапия при раке груди в рамках клинических исследований;

 


Наш Центр молочной железы один из крупнейших в Германии, но для меня важно позаботиться о каждой пациентке индивидуально. Поэтому каждая из них во время пребывания в клинике может обратиться за консультацией, например, к медсестре по уходу за молочными железами.“

Проф., доктор Флориан Шютц, заместитель медицинского руководителя Университетской гинекологической клиники / руководитель Центра диагностики и лечения опухолей молочной железы

 


Операции при раке молочной железы: органосохраняющие операции или реконструкция груди за счет собственных тканей

Мы стараемся проводить операции с сохранением молочных желез. Но иногда требуется полное удаление молочной железы (мастектомия), чтобы увелечить шансы на выздоровление. Наша цель – не только полностью удалить опухоль молочной железы, но и получить хороший оптический результат. У нас есть опытная команда экспертов для пластической реконструкции молочной железы, которая позаботится об эстетической составляющей. Для пациенток часто это имеет большое значение. При реконструции груди мы предлагаем следующие подходы:

  • Реконструкция груди за счет собственных тканей тела:

    • пластика смещаемым лоскутом

    • пластика лоскутом

  • Современные протезы.

 

 

 

Концепции терапии и интердисциплинарные терапевтические конференции: наши онкологические консилиумы

При постановке диагноза «рак груди» наша междисциплинарная команда врачей обсуждает диагностические и патологические результаты обследований на онкологическом консилиуме. Около 10 экспертов рассматривают истории болезни и результаты обследований наших пациенток. Профессор Зон медицинский руководитель Университетской гинекологической клиники, подчеркивает значимость онкологических консилиумов:

„Опытные эксперты по диагностике, оперативной и системной терапии, а также по патологии и лучевой терапии участвуют во всех консилиумах. Результаты консилиума фиксируются письменно и обсуждаются с пациенткой. В год у нас более 700 пациенток. Подобрать правильное лечение – решающий фактор для выживания пациентки.“

 

 

  • Конференция до начала лечения: наша команда специалистов разрабатывает рекомендации по лечению в соответствии с имеющимися результатами обследований. Один из примеров такой рекомендации: химиотерапия или органосохраняющая операция со сложной онкопластической реконструкцией или удаление груди с последующим облучением.

  • Послеоперационная патолого-радиологическая корреляционная конференция: после каждой операции мы оцениваем и обсуждаем патологические и операционные результаты, а также результаты обследований. Это гарантирует качество оперативной терапии.

  • Послеоперационная конференция: наша команда разрабатывает дальнейшие рекомендации по лечению после операции, к примеру: лучевая терапия молочной железы, химиотерапия, антигормональная терапия или терапия антителами.

 

     


Современная диагностика рака груди и короткое время ожидания в нашем центре

Нам известны страхи пациенток с диагнозом «опухоль молочной железы». Поэтому мы прилагаем все усилия, что сократить время ожидания и стараемся максимально быстро оказать помощь. У нас Вы получаете уверенность, ведь мы предлагаем полное медицинское обследование и обследование с целью стадирования рака, применяя современные технологии диагностики рака молочных желез:

  • Цифровая маммография;
  • УЗИ с высоким разрешением;
  • MРT с высоким разрешением;
  • Исследования тканей при помощи трепанобиопсии и вакуумной биопсии опухоли молочной железы;

 

 

 

После завершения оперативной терапии часто требуется дальнейшее лечение: например, медикаментозная или лучевая терапия.

В Гейдельберге в Вашем распоряжении имеются следующие отделения для дальнейшей терапии :

Отделение лучевой терапии

Национальный центр опухолевых заболеваний