EnglishDeutschRussischArabischSpanischItalienischFranzösischchinese
закрыть× позвоните нам +49 6221 56 6243

GRIP

Рубцовые грыжи часто возникают как следствие больших операций. К факторам риска относятся: пожилой возраст, избыточный вес, диабет, заболевания дыхательных путей и др. Пациенты, как правило, сами замечают возникновение послеоперационной грыжи: появляется шишка, которая может сопровождаться болезненными ощущениями. Вентральная грыжа ограничивает подвижность, работоспособность и ухудшает качество жизни. Поэтому пациенты по возможности обращаются с просьбами устранить ее хирургически или носят грыжевый бандаж.

Все больницы и многие хирурги могут оказать помощь в этом случае. Исправление при небольшом размере грыжи провести несложно. Если же диаметр грыжи больше 5 см, после исправления снова появляются осложнения: нагноения раны, хроническая боль и новые грыжи.

Чтобы убрать грыжу, как правило, используется синтетическая сетка, которая укрепляет слабую брюшную стенку. Есть около 150 видов таких сеток. Они могут быть использованы в 4 разных позициях и могут быть закреплены в брюшной стенке с помощью как минимум 10 различных систем. В целом, это означает наличие более 4.500 различных возможностей для устранения послеоперационной грыжи.

Исследования в хирургии Университетсткой клиники Гейдельберга показывают, что результаты применения разных подходов весьма различаются.  В этом исследовании проверялась выносливость модели, разработанной в Гейдельбреге, при кашле. Это уникальная модель и за последние пять лет нам удалось показать, что есть модели с более высокой и менее высокой эффективностью. Был разработан метод для контроля выносливости системы устранения рубцовой грыжи – концепция GRIP. Большие грыжи и слабая соединительная ткань требуют применения концепции GRIP  для биомеханической стабилизации. С помощью этой концепции каждому пациенту можно подобрать индивидуальную модель из широкого спектра предложенных моделей.