EnglishDeutschRussischArabischSpanischItalienischFranzösischchinese
закрыть× позвоните нам +49 6221 56 6243

Лечение и исследовательская деятельность в Клинике гематологии, онкологии и ревматологии

Клиника Гейдельбергского университета ежегодно проводит более 300 трансплантаций стволовых клеток и является одним  из самых крупных и авторитетных центров в Европе по  гематологии, онкологии и ревматологии. Под руководством д-ра проф. Карстена Мюллер-Тидова  работает коллектив высококлассных специалистов, медиков и ученых, которые ежегодно обслуживают больше пациентов, чем в любом другом центре. 

Наша команда располагает обширным опытом, особенно в лечении множественной миеломы, лейкемии и лимфомы. Это проявляется в результатах лечения: после трансплантации стволовых клеток у наших пациентов шансы выздоровления выше среднего. 

"Моя задача – добиться, чтобы всем пациентам назначалось индивидуальное лечение. Эту цель мы реализуем всегда несмотря на большое число пациентов. Каждому мы персонально назначаем контактное лицо для сопровождения в клинике."

Профессор, доктор Карстен Мюллер-Тидов,
Медицинский директор отделения гематологии, онкологии и ревматологии Университетской клиники Гейдельберга 

Основные направления нашей терапии
включают такие болезни, как:

       

  • Множественная миелома;
  • Острая лейкемия;                                                                      
  • Хронический миелоидный лейкоз (CML/ХМЛ);         
  • Лимфатическая лейкемия;                                                    
  • Лимфомы, например, лимфома Ходжкина и НХЛ (неходжкинская лимфома);
  • Волосатоклеточный лейкоз.
    •  

  Мы также специализируемся на других гематологических заболеваниях, например:

  • Тромбоцитемия,
  • Гемолитическая анемия,
  • Саркомы (злокачественные костные опухоли).

CAR Т-клеточная терапия

Наконец-то с февраля 2018 года мы можем предложить вам терапию будущего для лечения острой лейкемии и лимфомы. В клеточной терапии используются (собственные или донорские) иммунные клетки, т.н. “T-клетки”. Эти клетки были подвергнуты генетическому перепрограммированию так, что они уничтожают клетки опухоли. Данный метод лечения дает очень хорошие шансы на выздоровление. Мы охотно проинформируем, можно ли применить эту терапию в вашем случае, и каковы шансы на успех.

Обзор преимуществ: это нас отличает

  • Индивидуальное сопровождение получают у нас более 2 700 пациентов ежегодно;
  • Будущая терапия сделает возможной тесную связь научно-исследовательской работы с лечением конкретных пациентов; 
  • Хорошие шансы на исцеление, выше среднего;
  • Даже пациентов со злокачественными заболеваниями мы можем лечить без необходимости их пребывания в стационаре! Наши амбулатории и стационары дневного пребывания тесно сотрудничают;
  • 30 врачей-специалистов по гематологии и онкологии сотрудничают с командами других врачей университетской клиники.
  • Собственное отделение для трансплантации стволовых клеток костного мозга и крови.

 

 


Будущие методы терапии доступны сегодня.

Тесное сочетание практического использования и научно-исследовательской работы позволяет нам предлагать новаторские методы терапии с большой надеждой на успех. Так, в рамках своих клинических исследований мы используем новейшие медикаменты, которые пока не могут применяться в других учреждениях, – но уже сейчас доказали свою эффективность и могут дать очень многообещающие результаты. Это позволяет лечить в Гейдельберге также пациентов, лечение которых где-либо еще оказалось безуспешным.

Перспективные методы новаторской терапии с хорошими шансами на выздоровление

 Уже много лет мы являемся основными экспертами по методам клеточной терапии с трансплантацией стволовых клеток костного мозга, а также стволовых клеток крови. Основное звено нашей терапии, это, прежде всего:

  • Аутологичная трансплантация стволовых клеток;
  • Эта форма терапии особенно пригодна в т.ч. для лечения пациентов с множественной миеломой. В ряде случаев возможна даже амбулаторная терапия (срок лечения около 4 недель);
  • Аллогенная трансплантация стволовых клеток (срок лечения около 3 месяцев);
  • Химиотерапия и иммунотерапия;
  • Классические облучения;
  • Радиоиммунотерапия (РИТ);
  • Противораковая вакцинация.

 

 


Пионеры научных исследований: Обширные знания – основа достижения цели терапии

С 1985 года, когда в Гейдельберге проведена одна из первых трансплантаций стволовых клеток крови, Гейдельберг играет роль первопроходца в научных исследованиях стволовых клеток.  Так, наши врачи работают над исследованием всех вариантов лейкемии и лимфомы на благо пациентов всего мира. Например, благодаря работе врачей и ученых Гейдельберга получены крайне важные результаты терапии стволовыми клетками периферической крови. Основным направлением нашей клиники является в т.ч. исследование новых видов клеточной терапии, а также изготовление новых вакцин. Тесное сотрудничество нашей клиники с Немецким центром исследования рака и Национальным центром опухолевых заболеваний (NCT) подчеркивает силу и важность научно-исследовательской работы, которая проводится в Гейдельберге.

Особая защита иммунитета: Отделение трансплантации стволовых клеток костного мозга, крови

К нашим особенностям относится собственное отделение трансплантации стволовых клеток костного мозга, а также стволовых клеток крови на 18 палат.  Палаты оснащены т.н. „фильтрами HEPA“ для высокоэффективной очистки воздуха: воздух в палатах фильтруется особенно тщательно, чтобы минимизировать риск инфицирования пациентов с ослабленным иммунитетом. 

По той же причине в отделении нет длинных путей перемещения, и мы не переводим пациентов в другие отделения: отделение реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) объединено с отделением трансплантации стволовых клеток. Поэтому, насколько возможно, почти все пациенты получают наилучшее лечение, наблюдение и сопровождение непосредственно в нашем специализированном отделении трансплантации стволовых клеток костного мозга и крови.

На самом высоком уровне: комплексное сопровождение нашими специалистами на местах

В нашей гематологической клинике вас ждет большая команда, более 30 врачей-специалистов. На т.н. онкологический консилиум собираются отдельные эксперты, чтобы обсудить ваш индивидуальный случай и представить на рассмотрения полностью индивидуальную концепцию мер по вашему конкретному лечению. Для каждого пациента найдется наилучшее, а самое главное – обещающее успех лечение.

Наш опыт высоко ценится: нам доверяют пациенты всего мира.

Ежегодно мы принимаем 760 новых пациентов, из них 270 больных приходят к нам с диагнозом лейкемии, 280 – с диагнозом множественной миеломы, и 210 – с диагнозом лимфомы. В год мы проводим более 200 аутологичных и 100 аллогенных трансплантаций стволовых клеток.