EnglishDeutschRussischArabischSpanischItalienischFranzösischchinese
закрыть× позвоните нам +49 6221 56 6243

Добро пожаловать в отделение гематологии, онкологии и ревматологии Медицинской клиники Хайдельбергского университета!

Click on image for Curriculum Vitae (PDF)

В отделении гематологии, онкологии и ревматологии пациентов с гематологическими и онкологическими заболеваниями такими как лимфома, хронический лимфолейкоз, множественная миелома и острая лейкемия, ожидает медицинское обслуживание высочайшего уровня с применением последних научных достижений.

В соответствии с нашей основной идеей «Увеличение шансов на выздоровление благодаря компетенции и передовым исследованиям» мы непрерывно работаем над тем, чтобы максимально быстро предоставлять новые формы лечения и медикаменты нашим пациентов. Поэтому наши врачи и ученые возглавляют, а также принимают активное участие в международных медицинских передовых исследованиях в области изучения лейкемии, лимфом и миелом. 

Наша главная специализация - это клеточная терапия методом трансплантации клеток костного мозга и стволовых клеток. 30 лет назад (1983) в отделении гематологии, онкологии и ревматологии было создано отделение трансплантации стволовых клеток. В 1985 году мы впервые в мире успешно произвели операцию по трансплантации стволовых клеток. С 1997 год, на наряду с аутологичными, мы проводим также аллогенные трансплантации стволовых клеток родственных или неродственных доноров. На сегодняшний день мы проводим более 200 аутологичных и около 100 аллогенных трансплантаций в год. Тем самым мы являемся одним из крупнейших в Германии центров по трансплантации стволовых клеток. Наш многолетний опыт в данной области позволяет нам подобрать оптимальное лечение для каждого пациента.

Нашими основными специализации:

  • Лейкемия (острая и хроническая миелоидная и лимфатическая лейкемия, волосатоклеточный лейкоз)
  • Лимфомы (например, лимфомы Ходжкина и неходжкинские лимфомы)
  • Множественная миелома
  • Другие гематологические заболевания: апластическая анемия, тромбоцитемия, гемоглобинопатия, гемолитическая анемия.

Наша команда специалистов ежегодно обслуживает около 270 новых пациентов с лейкемией, 210 пациентов с лимфомами и 280 новых пациентов с множественными миеломами. Средняя продолжительность пребывания в отделениях составляет 12,5 дней. Многим нашим пациентам мы можем предложить участие в наших собственных клинических исследованиях.

В нашем отделении наряду с трансплантацией клеток костного мозга и стволовых клеток мы проводим химиотерапию и иммунотерапию при лейкемиях и раке, а также иммунологическую клеточную терапию. 

Кроме того, сотрудничая с клиниками лучевой терапии и радиационной медицины, с Немецким онкологическим научнo-исследовательским центром (DKFZ) и Национальным центром опухолевых заболеваний (NCT) Гейдельберга, мы предлагаем как классическое облучение, так и новые формы лечения, как например, радиоиммунотерапию и противоопухолевую вакцинацию. Мы регулярно обсуждаем все случаи наших пациентов на междисциплинарной конференции, чтобы разработать для каждого пациента индивидуальную концепцию лечения.

Собственный координационный центр заботится о поиске и получении трансплантатов стволовых клеток от родственных и неродственных доноров. Наша команда занимается дополнительно поисками доноров по всему миру в «Collection Center». Таким образом, мы находим подходящих доноров практически для всех наших пациентов.

Наша деятельность также включает морфологическую, иммунологическую и генетическую диагностику лейкемии и лимфом с помощью наших специализированных лабораторий и в рамках индивидуального консультирования пациентов с хроническим лимфолейкозом, лимфомами или множественной миеломой.

Наше исключительное техническое оборудование включает собственное отделение трансплантации клеток костного мозга и стволовых клеток с 18 койками для пациентов с предстоящей трансплантацией, оснащенных HEPA-фильтрами, а также GMP-лаборатории в сотрудничестве с Институтом клинической трансфузионной медицины. В этих лабораториях дополнительно к препаратам клеток костного мозга, стволовых клеток и иммунокомпетентных клеткок разрабатываются новые клеточные препараты для инновативных исследований, используя критерии так называемой „надлежащей практики организации производства“ (GMP).

С наилучшими пожеланиями скорейшего выздоровления,

Профессор д-р Карстен Мюллер-Tидов
Медицинский директор отделения гематологии, онкологии и ревматологии Медицинской клиники при Гейдельбергском университете