EnglishDeutschRussischArabischSpanischItalienischFranzösisch
близко× позвоните нам +49 6221 56 6243

Добро пожаловать в отделение эндокринологии и обмена веществ Медицинской клиники при Хайдельбергском университете!

Click on image for Curriculum Vitae (PDF)

Наша команда, состоящая из врачей разных специальностей, осуществляет полное сопровождение и проводит обширное обследование больных остеопорозом: мы проверяем системы гормональной регуляции, которые управляют обменом веществ в костях и обменом кальция, и ведем учет дополнительных факторов риска нарушения обмена веществ в костях, таких как заболевания желудка, кишечника, почек и печени и возможные злокачественные заболевания, чтобы применить целенаправленную терапию.

После установления причины возникновения остеопороза мы разрабатываем индивидуальный план для больного согласно действующим медицинским стандартам с целью сохранения и восстановления костного вещества. Для этого в нашем распоряжении имеется большой выбор эффективных медикаментов.

Инвазии в тела позвонков являются самым распространенным осложнением остеопороза. Таким больным секция остеологии отделения эндокринологии, диабетологии и обмена веществ Медицинской клиники при Хайдельбергском университете предлагает эффективную концепцию лечения в виде так называемой кифопластики.

Инъекция биоцемента «склеивает» переломы тела позвонка и снимает боль

Кифопластика представляет собой достаточно эффективный метод оперативного лечения при болезненных переломах позвонков. В результате впрыскивания специального костного цемента в место перелома тело позвонка «стабилизируется». Благодаря этому можно устранить или, по крайней мере, успокоить часто невыносимые боли пациентов.

Впервые кифопластика была применена в 1999 году в Калифорнии, а уже с 2001 года этот метод практиковался в клинике при Хайдельбергском университете. Здесь в Хайдельберге наш опыт в этой сфере самый богатый по всей Германии: более 4000 операций кифопластики, проведенных у 1500 успешно вылеченных пациентов. Наше опубликованное клиническое исследование с подтверждением длительных результатов было первым в мире, и оно однозначно подтвердило эффективность и переносимость этой новой формы терапии. Дальнейшие исследования в Хайдельберге показали, что после кифопластики значительно уменьшается риск возникновения последующих переломов тела позвонка.

Области применения:

  • Болезненный перелом тела позвонка при остеопорозе;
  • Свежие остеопоротические переломы тела позвонка, возникшие в результате несчастного случая, если речь идет не о продавливающем или оскольчатом переломе;
  • Опухоли в теле позвонка с болями или угрозой утраты стабильности, например, в случае миеломы, гемангиомы или метастазы в костях.

Все наши пациенты находятся под наблюдением профессиональной команды, состоящей из высококвалифицированных врачей различных специальностей. Эндокринологи, остеологи, гематологи, радиологи и хирурги, оказывающие помощь при несчастных случаях. Ортопеды вместе отбирают тех пациентов, для которых этот метод лечения, по их мнению, будет иметь успех. Это безусловно гарантирует положительный исход операции: почти у всех наших пациентов значительно уменьшались боли, они могли больше двигаться, чем до операции.

Если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам.

Искренне Ваш

Профессор, доктор медицинских наук Кристиан Касперк

Заведующий отделением остеологии

Заведующий терапевтическим отделением I и отделением клинической химии (Эндокринологии, диабетологии и обмена веществ медицинской клиники при Хайдельбергском университете)