EnglishDeutschRussischArabischSpanischItalienischFranzösisch
близко× позвоните нам +49 6221 56 6243

Сертификация переводчиков

Ясное взаимопонимание между пациентом и медицинским персоналом  ̶
залог успешного лечения. Оказывая всевозможную поддержку нашим иностранным пациентам, в том числе и при выборе переводчиков, Университетская клиника Гейдельберга проводит с этой целью сертификацию сотрудничающих с ней переводчиков. Переводчики, успешно прошедшие сертификацию, обладают квалифицированной языковой компетенцией, регулярно посещают курсы повышения квалификации по медицинской тематике и имеют право переводить собеседования на медицинскую тему. Кроме того, врачи и большинство сотрудников среднего и младшего персонала свободно говорят по- английски и могут напрямую беседовать с пациентами, владеющими английским языком.

Если пациент не владеет свободно немецким или английским языком и нуждается в клинике в услугах переводчика, то ему необходимо своевременно до начала лечения подобрать для этой цели сертифицированного Университетской клиникой Гейдельберга переводчика.

Сотрудничающие с клиникой переводчики работают на договорных началах или являются сотрудниками частных обслуживающих пациентов фирм и расчет за свои услуги производят напрямую с пациентами. В рамках сертификации переводчики и обслуживающие пациентов частные фирмы предоставили Университетской клинике Гейдельберга перечень своих услуг и взимаемые за них цены. Принятые на рынке цены за медицинский перевод распространенных языков колеблется от 35,- до 55,- евро в час.

Пациенты, желающие воспользоваться услугами сертифицированного переводчика или имеющие вопросы, могут обратиться в Международный офис Университетской клиники Гейдельберга: international.office@med.uni-heidelberg.de, тел. 0049-6221-566243.

Информация для переводчиков:

Если Вам необходима какая-либо информация или у Вас есть вопросы о сертификации, Вы можете обратиться к госпоже Nicole Kirschenlohr (Tel. 06221-56-6797; nicole.kirschenlohr@med.uni-heidelberg.de).