zurück zur Startseite
Сайт для иностранных пациентов
Услуги и информация

Сказочный Хайдельберг!

 

Таинственные руины замка, живописный Старый город, ласковая долина реки Некар – это впечатляющее трезвучие описывает Хайдельберг, романтичный немецкий город у подножия Кенигштуля. Ежегодно более 3 миллионов туристов воочию знакомятся с разнообразными достопримечательностями, приятной космополитической атмосферой и испытывают на себе ощущение надежности и чистоты. Что же значит «узнать Хайдельберг»…

 

Познакомиться с историей:

На протяжении нескольких веков Хайдельберг находился в центре исторических событий Германии и слыл столицей немецких курфюрстов. Строительство знаменитого замка потребовало более 200 лет (1400 - 1619). Построенный в качестве оборонительного сооружения, с течением времени замок приобрел характер представительского здания, а сегодня представляет собой впечатляющие замковые руины. Великолепные деревья украшают огромный парк. В замковом подвале стоит самая большая в мире винная бочка, способная вместить более 220000 л.

 

В 1386 году курфюрст Рупрехт основал в городе первый немецкий университет, который и сегодня находится в центре городской жизни. Университет имени Руперта и Карла столетиями поддерживал свою исключительную мировую репутацию и в 2008 году был назван одним из девяти федеральных "Элитных университетов".

 

Исследовательские туры в старую часть города и замок, прогулки по Тропе философов или поездка на историческом фуникулере к Кенигштулю, расположенному на высоте более 500 м, позволят Вам окунуться в различные исторические эпохи Хайдельберга.

 

 

 

Познакомиться с выбором в магазинах, гастрономией и культурой:

При всей романтике и традиционности Хайдельберг полон жизни, как это и подобает университетскому городу. Большой выбор товаров в универмагах, специализированных магазинах и бутиках прославили главную улицу, самую известную торговую милю Хайдельберга, на весь мир как рай для покупателей. Даже многочисленные магазинчики в переулках предлагают широкий ассортимент товаров, начиная от исторических ценностей до предметов авангардистской моды.

 

Рестораны, предлагающие блюда местной и интернациональной кухни, приглашают гостей передохнуть, причем гурманы обязательно найдут в них блюда на свой вкус. В многочисленных оригинальных кафе и бистро можно приятно провести время и немного отвлечься от суеты в перерыве между покупками.

 

Ни один аналогичный по размерам город Германии не может предложить Вам такой богатую и разнообразную культурную программу как Хайдельберг: для Вас здесь есть театр, концерты, опера перед романтичной замковой кулисой, праздниками в Старом городе в разное время года, международный кинофестиваль Маннгейм-Хайдельберг, музеи и выставки.

 

 

 

Познакомиться с природой и окрестностями:

Во время прогулки по расположенной высоко в горах Тропе философов Вы получите массу впечатлений, знакомясь с романтичным видом на город. Благодаря мягкому, почти средиземноморскому климату, здесь произрастают такие экзотические растения как кипарисы, гранат, пальмы и пинии. Если Вы хотите провести время на природе, то Хайдельбергский городской лес, расположенный рядом Оденвальд, и великолепная долина реки Некар подарят Вам приятный отдых.

 

Огромный выбор интересных туристических мест в окрестностях делает Хайдельберг еще более привлекательным для посещения. Ваши возможности по истине безграничны: будь то посещение казино в Баден-Бадене, дегустация вина на знаменитой Немецкой Вайнштрассе или покупки в магазинах Франкфурта.

 

Познакомиться с экономикой и наукой:

Естественные науки, управление охраной окружающей среды и информационные технологии входят в компетенцию научного и экономического города Хайдельберг. Сделано в Хайдельберге: фирмы, ведущие свою деятельность в Хайдельберге, - известны во всем мире. Хайдельбергский технологический парк объединяет более 60 фирм и учреждений одного из самых важных европейских центров естественных наук. Университет, Европейская молекулярно-биологическая лаборатория (EMBL), Немецкий научно-исследовательский онкологический центр (DKFZ) относятся к лучшим исследовательским учреждениям мира, занимающимся фундаментальными исследованиями.

 

 

 

Наша компания Heidelberg Marketing GmbH  постарается сделать Вашу поездку незабываемой:

 

Мы предлагаем:

  • Размещение в гостиницах, трансфер и многое другое

  • Сопровождение гостей, экскурсии по городу, Pauschalarrangements

  • Помощь в проведении мероприятий в зале конгрессов Хайдельбергского городского центра как одного из красивейших помещений Германии, а также в других помещениях; консультирование и планирование конгрессов, заседаний и других мероприятий

  • Консультирование, предоставление информации и проспектов

 

Мы рекомендуем: С HeidelbergCARD у Вас есть возможность воспользоваться бесплатными поездками на автобусе, поезде, фуникулере, а также свободным входом в замок (с экскурсией) и во многие музеи, скидки на покупку гастрономии и в различных магазинах. Карту можно приобрести в информационных киосках для туристов на главном вокзале или в ратуше.

 

Общая информация и заказ проспектов:

Телефон 06221-14220

E-Mail: info@heidelberg-marketing.de

 

Резервирование и бронирование мест в гостиницах, экскурсии, комплексы услуг и т.д.:

Телефон 06221-142223/-24/-25/-26

E-Mail: reservation@heidelberg.de или guide@heidelberg.de

 

Информационный киоск для туристов на главном вокзале

Телефон 06221-19433

E-Mail: touristinfo@heidelberg.de

 

Информация по проведению заседаний и конгрессов:

Телефон 06221-142218 или 118

E-Mail: http://mailto%3ameet%40heidelberg.de/meet@heidelberg.de

Internet: www.meet-heidelberg.de

 

Запрос на лечение

Пожалуйста нажмите сюда

Контакт

Клиника при Хайдельбергском университете (Universitätsklinikum Heidelberg)
Международный
отдел (International Office)
Im Neuenheimer Feld 400
69120 Heidelberg
Germany

 

Телефон ++49 6221 56 6243
Факс
++49 6221 56 33955

 

international.office@
med.uni-heidelberg.de

Рабочее время

Вы можете с нами связаться
с 9:00 до14:00
(Центрально-европейское время)


настоящее время в Хайдельберге 16:45

International job applicant or student? Please click here.