zurück zur Startseite
Сайт для иностранных пациентов
Детская кардиология

Добро пожаловать в клинику детской кардиологии / врожденных пороков сердца при Хайдельбергском центре детской и подростковой медицины!

Prof. Dr. med. M. Gorenflo
Click on image for Curriculum Vitae (PDF)

Лечение пороков сердца любого вида в детском и подростковом возрасте является основной клинической и научной задачей университетской клиники детской кардиологии/врожденных пороков сердца при Хайдельбергском центре детской и подростковой медицины.

 

Интенсивное сотрудничество наших опытных детских кардиологов с кардиохирургами Хирургической университетской клиники и кардиологами Медицинской университетской клиники в рамках междисциплинарного кардиоцентра гарантирует компетентное и всестороннее обслуживание пациентов всех возрастов с приобретенными и врожденными пороками сердца. Мы разрабатываем для каждого пациента индивидуальную концепцию лечения: от медикаментозной терапии, применения водителей ритма сердца до трансплантации сердца

 

  • Наша опытная команда, состоящая из специально обученных и сертифицированных детских кардиологов (7) и врачей-реаниматологов ежегодно обслуживает амбулаторно и стационарно порядка 6000 больных любого возраста с приобретенными или врожденными пороками сердца, при необходимости сопровождает до операции и берет на себя обеспечение по окончании операции.
  • Хирургическое обслуживание наших пациентов любого возраста берут на себя специально обученные и сертифицированные детские кардиохирурги Хирургической университетской клиники Хайдельберга.
  • Наши детские кардиологи вместе с кардиологами Медицинской университетской клиники Хайдельберга обслуживают взрослых пациентов с врожденными пороками сердца.
  • В рамках сотрудничества с гинекологами Университетской гинекологической клиники Хайдельберга мы можем диагностировать врожденные пороки сердца еще с рождения, консультировать родителей и планировать необходимое лечение.
  • Вместе с неонатологами университетской клиники мы опекаем недоношенных детей и новорожденных с врожденным пороком сердца в отделении реанимации и интенсивной терапии для недоношенных детей в Университетской гинекологической клинике Хайдельберга. 

Специально оборудованная лаборатория для зондирования сердца подходит для исследования как недоношенных детей, так и взрослых. Здесь мы применяем все инвазивные методы диагностики, а также проводим инвазивное расширение клапанов и сосудов, инвазивную коррекцию пороков сердца, закрытие открытого протока и эмболизацию сосудов, а также имплантацию стентов.

В нашей клинике есть возможность применять все современные методы визуализации при врожденных пороках сердца: магнитно-резонансная томография и компьютерная томография представляют собой щадящие методы надежного и точного диагностирования пороков сердца у детей. Вместе с детскими радиологами Радиологической университетской клиники Хайдельберга мы используем данные методы все больше в качестве альтернативы обследованиям с помощью сердечного катетера или дополнения данного метода, при этом Вы подвергаетесь минимальной лучевой нагрузке. Благодаря высокому пространственному и временному расширению и  последующей трехмерной обработке цифровых записей данных об изображении оба метода улучшают и упрощают процесс планирования операции и вмешательства.

Родители могут быть размещены непосредственно в отделении в больничной палате или специально оборудованной палате для родителей. В непосредственной близости от клиники также есть квартиры для родителей. 

Искренне Ваш

Профессор, доктор Маттиас Горенфло (Prof. Dr. Matthias Gorenflo)

Медицинский директор клиники детской кардиологии и врожденных пороков сердца

Запрос на лечение

Пожалуйста нажмите сюда

Контакт

Клиника при Хайдельбергском университете (Universitätsklinikum Heidelberg)
Международный
отдел (International Office)
Im Neuenheimer Feld 400
69120 Heidelberg
Germany

 

Телефон ++49 6221 56 6243
Факс
++49 6221 56 33955

 

international.office@
med.uni-heidelberg.de

Рабочее время

Вы можете с нами связаться
с 9:00 до14:00
(Центрально-европейское время)


настоящее время в Хайдельберге 08:30

International job applicant or student? Please click here.