zurück zur Startseite
Сайт для иностранных пациентов
Xирургия основания черепа

Добро пожаловать на Интернет-страницы Хайдельбергской университетской клиники нейрохирургии!

Prof. Dr. A. Unterberg
Click on image for Curriculum Vitae (PDF)

В университетской клинике нейрохирургии мы предлагаем Вам полный спектр микронейрохирургических оперативных методов при заболеваниях центральной и периферической нервной системы. Мы также интенсивно занимаемся медицинским обследованием и принимаем участие в проведении клинических исследований с целью разработки новых терапий.

 

Нашими основными задачами являются:

  • лечение опухолей головного мозга, а также опухолей основания черепа и спинного мозга
  • лечение пороков сосудов (аневризмы, ангиомы, кавернозные гемангиомы) в области спинного мозга и головного мозга
  • комплексные вмешательства на позвоночнике и спинном мозге, например, при грыжах межпозвоночного диска и стенозах позвоночного канала, а также стабилизация с помощью кейджев, пластин, винтов и стержней после травм, при дегенеративных заболеваниях и опухолях
  • глубокая стимуляция мозга при нарушениях моторных функций организма, например, при дрожательном параличе, эссенциальном треморе или дистонии
  • дифференцированное обезболивающее лечение

 

В четырех операционных залах, оборудованных самой современной техникой, мы ежегодно проводим более 3000 операций. Наша специализированная и опытная операционная команда, а также исключительное техническое оборудование гарантируют даже в тяжелейших случаях максимальную безопасность и эффективность: в нашем распоряжении имеются самые современные методы, такие как компьютерная нейронавигация, стереотаксис, интраоперационная магнитно-резонансная томография. интраоперационная компьютерная томография, интраоперационный ультразвук, флуоресцентная маркировка опухолей и электрофизиологический мониторинг.

 

Технической особенностью, которой обладают лишь немногие нейрохирургические клиники, является интраоперационная магнитно-резонансная томография. Отображаемые данные учитываются непосредственно в планирование операции благодаря нашей современной нейронавигационной системе. Таким образом, во время операции мы можем проверять, например, наличие остатков опухоли и одновременно уточнять нейронавигацию, чтобы обеспечить максимальный успех лечения.

 

Все эти методы обеспечивают максимально эффективную, минимально инвазивную нейрохирургию, щадя при этом важную функцию головного мозга и нервов.

 

В рамках тесного междисциплинарного сотрудничества в пределах университетской клиники диагностика и терапия постоянно оптимизируются и приводятся в соответствие с актуальными медицинскими нормами. Рекомендации по лечению для пациентов с опухолями головного мозга разрабатываются на междисциплинарной конференции по опухолям Национального центра опухолевых заболеваний Хайдельберга, в которой участвуют нейрохирурги, нейроонкологи, нейрорадиологи, радиоонкологи, невропатологи и онкологи.

 

Всего за год мы лечим порядка 9000 пациентов амбулаторно и более 3200 пациентов стационарно, при средней длительности пребывания в больнице порядка семи дней.

 

Наша клиника располагает 56 койками в общем отделении, 6 койками в интердисциплинарном отделении, а также 10 койками в нейрохирургическом отделении и отделении реанимации и интенсивной терапии, оборудованными современной мультимодальной системой церебрального мониторинга. Больничные палаты представляют собой двухместные, комфортно оборудованные для пациентов палаты, с ванной комнатой, радио, телефоном и, при необходимости, с телевизором и доступом в Интернет.

 

Мы желаем Вам приятного пребывания у нас и быстрого выздоровления!

 

Искренне Ваш

Профессор, доктор Андреас Унтерберг

Директор-распорядитель Нейрохирургической университетской клиники Хайдельберга

 

Запрос на лечение

Пожалуйста нажмите сюда

Вас интересует инфобюллетень?

Нажмите, пожалуйста, здесь.

International job applicant or student? Please click here.

Контакт

Клиника при Хайдельбергском университете (Universitätsklinikum Heidelberg)
Международный
отдел (International Office)
Im Neuenheimer Feld 400
69120 Heidelberg
Germany

 

Телефон ++49 6221 56 6243
Факс
++49 6221 56 33955

 

international.office@
med.uni-heidelberg.de

Рабочее время

Вы можете с нами связаться
с 9:00 до14:00
(Центрально-европейское время)


настоящее время в Хайдельберге 06:13