EnglishDeutschRussischArabischSpanischItalienischFranzösisch
близко× позвоните нам +49 6221 56 6243

Добро пожаловать в отделение лучевой терапии Радиологической клиники при Хайдельбергском университете!

Prof. Dr.med. Dr.rer.nat. Jürgen Debus
Click on image for Curriculum Vitae (PDF)

Лучевая терапия (или радиоонкология) вместе с оперативным и химиотерапевтическим лечением образуют на сегодняшний день три столпа лечения опухолей.

Наш центр радиоонкологического обслуживания пациентов и исследования опухолей за свою 100-летнюю историю превратился в один из самых крупных и современных учреждений радиоонкологии и лучевой терапии.

Ежегодно порядка 4500 пациентов проходят здесь амбулаторное и стационарное лечение, осуществляемое 49 медицинским работником и специализированным обслуживающим персоналом. Лечение проводится, как правило, в течение нескольких недель один раз в день с понедельника по пятницу в течение нескольких минут. В наличии есть три больших стационарных отделения с 62 койками для проведения комбинированной радиохимиотерапии,  радиоиммунтерапия и паллиативной медицины. Таким образом, в клинике при Хайдельбергском университете доступны все современные методы лучевой терапии опухолевых заболеваний: на данный момент клиника располагает 7 линейными ускорителями, среди них  два аппарата для проведения томографии, а также оборудование для интраоперационной лучевой терапии в хирургической клинике, которое  мы применяем совместно с хирургами, гинекологами и специалистами других оперативных направлений. Дополнительно мы предлагаем весь спектр брахитерапии, а также лечение тяжелыми ионами и протонами.

В рамках наших давних традиций проведения прецизионной лучевой терапии, которая развивалась в Хайдельберге и нашла широкое применение в клинической практике, создан уникальный на сегодня для Европы центр терапии тяжелыми ионами и протонами: вместе с Хайдельбергским центром ионно-лучевой терапии мы гордимся тем, что можем восполнить пробелы в лечении пациентов, страдающих определенными, до сих пор неизлечимыми болезнями, и тем самым создать научные основания для новых методов лечения рака.

Принимая участие в различных международных известных проектах, в рамках клинического сотрудничества в области радиоонкологии в Немецком центре исследования рака и создании центра «Comprehensive Cancer Centers» в виде Национального онкологического мы всегда стремимся к усовершенствованию наших концепций лечения.

Наш спектр услуг:

  • бранхитерапия
  • фракционированная стереотактическая радиотерапия
  • модулирующая интенсивность радиотерапия
  • интраоперационная радиотерапия
  • терапия протонами и тяжелыми ионами (www.hit-heidelberg.com)
  • томотерапия
  • радиохимиотерапия
  • радиоиммунтерапия

Искренне Ваш

Профессор, доктор медицинских наук, доктор естествоведения Юрген Дебус

Директор-распорядитель Радиологической клиники при Хайдельбергском университете