zurück zur Startseite
Сайт для иностранных пациентов
Лучевая терапия

Добро пожаловать в отделение лучевой терапии Радиологической клиники при Хайдельбергском университете!

Prof. Dr.med. Dr.rer.nat. Jürgen Debus
Click on image for Curriculum Vitae (PDF)

Лучевая терапия (или радиоонкология) вместе с оперативным и химиотерапевтическим лечением образуют на сегодняшний день три столпа лечения опухолей.

 

Наш центр радиоонкологического обслуживания пациентов и исследования опухолей за свою 100-летнюю историю превратился в один из самых крупных и современных учреждений радиоонкологии и лучевой терапии.

 

Ежегодно порядка 4500 пациентов проходят здесь амбулаторное и стационарное лечение, осуществляемое 49 медицинским работником и специализированным обслуживающим персоналом. Лечение проводится, как правило, в течение нескольких недель один раз в день с понедельника по пятницу в течение нескольких минут. В наличии есть три больших стационарных отделения с 62 койками для проведения комбинированной радиохимиотерапии,  радиоиммунтерапия и паллиативной медицины. Таким образом, в клинике при Хайдельбергском университете доступны все современные методы лучевой терапии опухолевых заболеваний: на данный момент клиника располагает 7 линейными ускорителями, среди них  два аппарата для проведения томографии, а также оборудование для интраоперационной лучевой терапии в хирургической клинике, которое  мы применяем совместно с хирургами, гинекологами и специалистами других оперативных направлений. Дополнительно мы предлагаем весь спектр брахитерапии, а также лечение тяжелыми ионами и протонами.

 

В рамках наших давних традиций проведения прецизионной лучевой терапии, которая развивалась в Хайдельберге и нашла широкое применение в клинической практике, создан уникальный на сегодня для Европы центр терапии тяжелыми ионами и протонами: вместе с Хайдельбергским центром ионно-лучевой терапии мы гордимся тем, что можем восполнить пробелы в лечении пациентов, страдающих определенными, до сих пор неизлечимыми болезнями, и тем самым создать научные основания для новых методов лечения рака.

 

Принимая участие в различных международных известных проектах, в рамках клинического сотрудничества в области радиоонкологии в Немецком центре исследования рака и создании центра «Comprehensive Cancer Centers» в виде Национального онкологического мы всегда стремимся к усовершенствованию наших концепций лечения.

 

 

Наш спектр услуг:

 

  • бранхитерапия
  • фракционированная стереотактическая радиотерапия
  • модулирующая интенсивность радиотерапия
  • интраоперационная радиотерапия
  • терапия протонами и тяжелыми ионами (www.hit-heidelberg.com)
  • томотерапия
  • радиохимиотерапия
  • радиоиммунтерапия

 

Искренне Ваш

 

Профессор, доктор медицинских наук, доктор естествоведения Юрген Дебус

Директор-распорядитель Радиологической клиники при Хайдельбергском университете

 

Запрос на лечение

Пожалуйста нажмите сюда

Вас интересует инфобюллетень?

Нажмите, пожалуйста, здесь.

International job applicant or student? Please click here.

Контакт

Клиника при Хайдельбергском университете (Universitätsklinikum Heidelberg)
Международный
отдел (International Office)
Im Neuenheimer Feld 400
69120 Heidelberg
Germany

 

Телефон ++49 6221 56 6243
Факс
++49 6221 56 33955

 

international.office@
med.uni-heidelberg.de

Рабочее время

Вы можете с нами связаться
с 9:00 до14:00
(Центрально-европейское время)


настоящее время в Хайдельберге 20:49