EnglishDeutschRussischArabischSpanischItalienischFranzösisch
близко× позвоните нам +49 6221 56 6243

Добро пожаловать в Неврологическую клинику при Гейдельбергском университете!

Professor Dr. Wolfgang Wick
Click on image for Curriculum Vitae (PDF)

Вместе с отделениями неврологии, нейрорадиологии и нейрохирургии мы представляем собой Неврологический центр Гейдельберга. Для Вас это означает междисциплинарное обеспечение специалистами в одном месте по неврологии, нейрохирургии, нейрорадиологии и радиоонкологии в тесном сотрудничестве со специалистами Национального онкологического центра Гейдельберга в случае заболевания неврологическими опухалями.

В наши задачи входит

  • амбулаторное и стационарное лечение пациентов с неврологическими опухолями по высшему медицинскому стандарту,
  • фундаментальное и клинически-ориентированное исследование на высшем международном уровне,
  • постоянное обучение и повышение квалификации наших сотрудников.

Отделение нейроонкологии в Неврологической клинике и Национальном онкологическом центре было основано в 2007 году и является первым самостоятельным университетским отделением в Германии для лечения и исследования опухолевых заболеваний, поражающих нервную систему. К ним относятся первичные опухоли головного мозга, метастазы в мозг и заболевания нервной системы, которые вызываются опухолями вне нервной системы или их лечением.

 

Пациенты проходят лечение в специализированном отделении (18 коек) и амбулаторно во время ежедневных приемных часов. В 2013 году мы приняли в стационарном отделении 1.000 пациентов с опухалями головного мозга и 3.000 пациентов были обслужены нами амбулаторно.

 

Лечение проводится согласно действующим стандартам лечения, а также в рамках лечебных исследований, изучающих эффективность новых медикаментов при лечении опухолей головного мозга. В добавление к этому, благодаря сотрудничеству с Немецким центром исследований рака Гейдельберга мы разрабатываем новые концепции лечения опухолей головного мозга. Вместе с сотрудниками университетской неврологической клиники наши эксперты также разрабатывают концепции лечения для пациентов с рассеянным склерозом.

 

Обеспечение пациентов

Мы предлагаем диагностику и консультирование перед операцией, а также послеоперационное обслуживание и лечение пациентов со следующими заболеваниями:

 

  • первичными опухолями головного мозга (астроцитомы, олигодендроглиомы, глиобластомы)
  • первичными лимфомами центральной нервной системы
  • метастазами в головной мозг опухольных заболеваний других органов
  • неврологическими осложнениями лечения опухоли
  • паранеопластическими синдромами
  • иммунологическими заболеваниями (в сотрудничестве с отделением общей нейрологии)

 

В комплекс предлагаемых нами услуг входят подробное неврологическое, онкологическое, нейропсихологическое/психоонкологическое консультирование, проведение химиотерапий и экспериментального лечения опухолей, лечение эпилептических приступов или болей при опухолях, внедрение стационарных и амбулаторных концепций лечения и паллиативное медицинское обслуживание. Помимо ухода и медицинского обслуживания важную роль при этом также играют физиотерапия, логопедия и психоонкология.

 

Если у Вас как у пациента, члена семьи или лечащего врача есть вопросы относительно лечения нейроонкологических заболеваний, обращайтесь, пожалуйста, к нам – мы будем рады помочь!

 

 

Искренне Ваш

Профессор, доктор Вольфганг Вик

Медицинский директор Неврологической клиники при Гейдельбергском университете